08.08.2020
Впервые в Россию масло поставляется в упаковке BAG&BOX для максимальной сохранности всех живых свойств.
Самой идеальной упаковкой является BAG&BOX. Свет и воздух не взаимодействуют с маслом до последней капли.
При выборе масла большое внимание надо уделять упаковке. У масла экстра виржен в отличие от рафинированного, которому уже нечего бояться и уже нечего терять (все потеряно при очистке и рафинации) есть два самых главных врага – это свет и воздух. На свету и при взаимодействии с воздухом масло окисляется примерно так же как вино на свету. Вино при взаимодейсвии с воздухом за три дня превращается в уксус.
У масла этот процесс происходит медленнее но, тем не менее, это происходит.
При взаимодействии с воздухом масло прогоркает и его уже не стоит кушать через месяц. Поэтому производители стараются упаковать масло в темное стекло.
Важно: в результате испытания оливкового масла экстра виржен, которое хранилось в bag& box в течение 2 лет на физико-химические показатели и на жирнокислотный состав в ФГУ «Самарский ЦСМ» выяснилось, что масло сохранило все свои показатели свежести и его кислотные и перекисные числа оказались неизменными (не увеличились)