СКИДКА 400 р. со склада (г. Тольятти)
ДОСТАВКА ПО РОССИИ БЕСПЛАТНО*
Aceto Balzamico di Modena I.G.P. CORTE PADANA ‘L’ORO’ 500ml
Выдержка 8 лет R 1 бутылка Tappo Voila
плотность 1330 0,5 L.Бальзамический уксус из Модены L.G.P.
Гарантированно Министерством сельского и лесного хозяйства в соответствии со статьей 10 del Reg (CE) № 6102006
Произведено и Упаковано: Ачетайя Доди ул. Канале 274
42013 СВ .Антонио (РЭ)- Италия
Приготовление бальзамического уксуса намного сложнее и дольше, чем яблочного или винного.
Сначала отжатый сок винограда сорта треббьяно – мелкого, зеленого, кисловатого – варят, пока он не станет густым и коричневым. Это – виноградное сусло, к которому добавляют немного винного уксуса – для активации и ускорения процесса брожения, и затем сусло заливается в бочки. Для того чтобы уксус приобрел свой многогранный вкус, используют бочки из разных пород деревьев, которые отдают ему свои ароматы и одновременно впитывают лишнюю влагу. Сначала сусло настаивается в маленьких бочках из ясеня и дуба, затем часть настоянного на густых ароматах уксуса добавляется к тому, что созрело в бочках среднего размера из каштана и вишни. На третьем этапе приготовления часть настоявшегося уксуса из средней бочки добавляется в большую бочку со сладким запахом тутового дерева. Производители уксуса, как это делали знатные гурманы Средневековья, держат в секрете точные списки специй, которыми разнообразят вкус бальзамико, – у каждого они свои. Через 12 лет «молодой» бальзамико готов. А через 30–40 лет будет готов и «зрелый» уксус. Настоящий, приготовленный по всем правилам бальзамический уксус должен обязательно содержать в своем итальянском названии слово tradizionale: это может быть Aceto Balsamico Tradizionale di Modena («Традиционный бальзамический уксус из Модены») или же Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia («Традиционный бальзамический уксус из провинции Эмилия-Романья»). Уксус из Модены укупоривается крышечками разного цвета в зависимости от выдержанности. Бальзамико, выдержанный 12 лет, имеет крышечку кремового цвета, выдержанный более 25 лет – золотого. Бальзамико из Эмилии-Романьи маркируется так: 12-летний уксус имеет красную этикетку, 18-летний – серебряную, 25-летний уксус имеет золотистую этикетку.
ДОСТАВКА ПО РОССИИ БЕСПЛАТНО*
СКИДКА 400 руб. на этот товар при покупки со склада (г. Тольятти)
Характеристики
Основные | |
---|---|
Производитель | Acetaia Dodi |
Страна производитель | Италия |
Тип | Бальзамический уксус |
Концентрация | 6.0 (%) |
Упаковка | Стеклянная бутылка |
Объем | 500 мл |
энергетическая ценность | 333 К/Кал |
протеин | 1.4 гр. |
углеводы | 80 гр. |
сахар в углеводах | 80 гр. |
Пользовательские характеристики | |
Вес | 750 |
сорт | aceto balzamico |
импортёр | Olivagift |
плотность | 1330 |
срок выдержки | 8 год |
изготовленно | Dodi |
количество в коробке | 6 штук |
цвет | коричневый |
срок годности | 120 месяца |
страна происхождения | Италия |
вкус | виноградный |
упаковка | стекло |
категория качества | Extra Vecchio |
запах | терпкий |
объем | 0.5 литров |
бренд | Corte Padana |