Опубликовано Оставить комментарий

Уксус Бальзамический Aceto Balzamico di Modena I.G.P. 1330 R CORTE PADANA ‘L’ORO’ 500ml

СКИДКА 400 р. со склада (г. Тольятти)

ДОСТАВКА ПО РОССИИ БЕСПЛАТНО*

Aceto Balzamico di Modena I.G.P. CORTE PADANA  ‘L’ORO’ 500ml

Выдержка 8 лет  R 1 бутылка Tappo Voila
плотность 1330  0,5 L.Бальзамический уксус из Модены L.G.P.
Гарантированно Министерством сельского и лесного хозяйства в соответствии со статьей 10 del Reg (CE) № 6102006
Произведено и Упаковано: Ачетайя Доди ул. Канале 274
42013 СВ .Антонио (РЭ)- Италия

Приготовление бальзамического уксуса намного сложнее и дольше, чем яблочного или винного.
Сначала отжатый сок винограда сорта треббьяно – мелкого, зеленого, кисловатого – варят, пока он не станет густым и коричневым. Это – виноградное сусло, к которому добавляют немного винного уксуса – для активации и ускорения процесса брожения, и затем сусло заливается в бочки. Для того чтобы уксус приобрел свой многогранный вкус, используют бочки из разных пород деревьев, которые отдают ему свои ароматы и одновременно впитывают лишнюю влагу. Сначала сусло настаивается в маленьких бочках из ясеня и дуба, затем часть настоянного на густых ароматах уксуса добавляется к тому, что созрело в бочках среднего размера из каштана и вишни.     На третьем этапе приготовления часть настоявшегося уксуса из средней бочки добавляется в большую бочку со сладким запахом тутового дерева. Производители уксуса, как это делали знатные гурманы Средневековья, держат в секрете точные списки специй, которыми разнообразят вкус бальзамико, – у каждого они свои. Через 12 лет «молодой» бальзамико готов. А через 30–40 лет будет готов и «зрелый» уксус.     Настоящий, приготовленный по всем правилам бальзамический уксус должен обязательно содержать в своем итальянском названии слово tradizionale: это может быть Aceto Balsamico Tradizionale di Modena («Традиционный бальзамический уксус из Модены») или же Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia («Традиционный бальзамический уксус из провинции Эмилия-Романья»). Уксус из Модены укупоривается крышечками разного цвета в зависимости от выдержанности. Бальзамико, выдержанный 12 лет, имеет крышечку кремового цвета, выдержанный более 25 лет – золотого. Бальзамико из Эмилии-Романьи маркируется так: 12-летний уксус имеет красную этикетку, 18-летний – серебряную, 25-летний уксус имеет золотистую этикетку.

 

ДОСТАВКА ПО РОССИИ БЕСПЛАТНО*
СКИДКА 400 руб. на этот товар при покупки со склада (г. Тольятти)

 

Характеристики

Основные
Производитель   Acetaia Dodi
Страна производитель Италия
Тип Бальзамический уксус
Концентрация 6.0 (%)
Упаковка Стеклянная бутылка
Объем 500 мл
энергетическая ценность 333 К/Кал
протеин 1.4 гр.
углеводы 80 гр.
сахар в углеводах 80 гр.
Пользовательские характеристики
Вес 750
сорт aceto balzamico
импортёр Olivagift
плотность 1330
срок выдержки 8 год
изготовленно Dodi
количество в коробке 6 штук
цвет коричневый
срок годности 120 месяца
страна происхождения Италия
вкус виноградный
упаковка стекло
категория качества Extra Vecchio
запах терпкий
объем 0.5 литров
бренд Corte Padana

 

3770 руб.
Остаток на складе 5шт.
Добавить комментарий