СКИДКА 400 р. со склада (г. Тольятти)
ДОСТАВКА ПО РОССИИ БЕСПЛАТНО*
Приготовление бальзамического уксуса намного сложнее и дольше, чем яблочного или винного. Сначала отжатый сок винограда сорта треббьяно – мелкого, зеленого, кисловатого – варят, пока он не станет густым и коричневым. Это – виноградное сусло, к которому добавляют немного винного уксуса – для активации и ускорения процесса брожения, и затем сусло заливается в бочки. Для того чтобы уксус приобрел свой многогранный вкус, используют бочки из разных пород деревьев, которые отдают ему свои ароматы и одновременно впитывают лишнюю влагу. Сначала сусло настаивается в маленьких бочках из ясеня и дуба, затем часть настоянного на густых ароматах уксуса добавляется к тому, что созрело в бочках среднего размера из каштана и вишни.
На третьем этапе приготовления часть настоявшегося уксуса из средней бочки добавляется в большую бочку со сладким запахом тутового дерева. Производители уксуса, как это делали знатные гурманы Средневековья, держат в секрете точные списки специй, которыми разнообразят вкус бальзамико, – у каждого они свои.
Через 12 лет «молодой» бальзамико готов. А через 30–40 лет будет готов и «зрелый» уксус.
Настоящий, приготовленный по всем правилам бальзамический уксус должен обязательно содержать в своем итальянском названии слово tradizionale: это может быть Aceto Balsamico Tradizionale di Modena («Традиционный бальзамический уксус из Модены») или же Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia («Традиционный бальзамический уксус из провинции Эмилия-Романья»).
Уксус из Модены укупоривается крышечками разного цвета в зависимости от выдержанности. Бальзамико, выдержанный 12 лет, имеет крышечку кремового цвета, выдержанный более 25 лет – золотого. Бальзамико из Эмилии-Романьи маркируется так: 12-летний уксус имеет красную этикетку, 18-летний – серебряную, 25-летний уксус имеет золотистую этикетку.
ДОСТАВКА ПО РОССИИ БЕСПЛАТНО*
СКИДКА 400 руб. на этот товар при покупки со склада (г. Тольятти)
Характеристики
Основные |
|
---|---|
Производитель |
Olis Sole |
Страна производитель |
Испания |
Тип |
Бальзамический уксус |
Концентрация |
6.0 (%) |
Упаковка |
Стеклянная бутылка |
Объем |
250 мл |
энергетическая ценность |
270 К/Кал |
протеин |
1.2 гр. |
углеводы |
66.3 гр. |
сахар в углеводах |
62.6 гр. |
соль |
0.04 гр. |
Пользовательские характеристики |
|
Вес |
500 |
сорт |
aceto balzamico |
импортёр |
Olivagift |
плотность |
1350 |
срок выдержки |
7 лет |
обозначение |
Maturato in Botti di Rovere |
изготовленно |
Италия |
количество в коробке |
12 штук |
цвет |
коричневый |
срок годности |
120 месяца |
страна происхождения |
Италия |
вкус |
виноградный |
упаковка |
стекло |
категория качества |
qualità superiore |
запах |
терпкий |
объем |
0.25 литров |
бренд |
Mas Tarres |