
СКИДКА 200 р. со склада (г. Тольятти)
ДОСТАВКА ПО РОССИИ БЕСПЛАТНО*
Приготовление бальзамического уксуса намного сложнее и дольше, чем яблочного или винного. Сначала отжатый сок винограда сорта треббьяно – мелкого, зеленого, кисловатого – варят, пока он не станет густым и коричневым. Это – виноградное сусло, к которому добавляют немного винного уксуса – для активации и ускорения процесса брожения, и затем сусло заливается в бочки. Для того чтобы уксус приобрел свой многогранный вкус, используют бочки из разных пород деревьев, которые отдают ему свои ароматы и одновременно впитывают лишнюю влагу. Сначала сусло настаивается в маленьких бочках из ясеня и дуба, затем часть настоянного на густых ароматах уксуса добавляется к тому, что созрело в бочках среднего размера из каштана и вишни.
На третьем этапе приготовления часть настоявшегося уксуса из средней бочки добавляется в большую бочку со сладким запахом тутового дерева. Производители уксуса, как это делали знатные гурманы Средневековья, держат в секрете точные списки специй, которыми разнообразят вкус бальзамико, – у каждого они свои.
Через 12 лет «молодой» бальзамико готов. А через 30–40 лет будет готов и «зрелый» уксус.
Настоящий, приготовленный по всем правилам бальзамический уксус должен обязательно содержать в своем итальянском названии слово tradizionale: это может быть Aceto Balsamico Tradizionale di Modena («Традиционный бальзамический уксус из Модены») или же Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia («Традиционный бальзамический уксус из провинции Эмилия-Романья»).
Уксус из Модены укупоривается крышечками разного цвета в зависимости от выдержанности. Бальзамико, выдержанный 12 лет, имеет крышечку кремового цвета, выдержанный более 25 лет – золотого. Бальзамико из Эмилии-Романьи маркируется так: 12-летний уксус имеет красную этикетку, 18-летний – серебряную, 25-летний уксус имеет золотистую этикетку.
Описание
Aceto Balzamico di Modena Maturato in Botti di Rovere
Характеристики
| Основные | |
|---|---|
| Производитель | Olis Sole |
| Страна производитель | Испания |
| Тип | Бальзамический уксус |
| Концентрация | 6.0 (%) |
| Упаковка | Стеклянная бутылка |
| Объем | 40 мл |
| энергетическая ценность | 270 К/Кал |
| протеин | 1.2 гр. |
| углеводы | 66.3 гр. |
| сахар в углеводах | 62.6 гр. |
| соль | 0.04 гр. |
| Пользовательские характеристики | |
| Вес | 100 |
| сорт | aceto balzamico |
| импортёр | Olivagift |
| плотность | 1350 |
| срок выдержки | 7 лет |
| обозначение | Maturato in Botti di Rovere |
| изготовленно | Италия |
| количество в коробке | 12 штук |
| цвет | коричневый |
| срок годности | 120 месяца |
| страна происхождения | Италия |
| вкус | виноградный |
| упаковка | стекло |
| категория качества | qualità superiore |
| запах | терпкий |
| объем | 40 мл. |
| бренд | Mas Tarres |
