Опубликовано Оставить комментарий

Уксус Бальзамический Aceto Balzamico di Modena I.G.P.Maturato in Botti di Rovere 1350 , 40 мл.

СКИДКА 200 р. со склада (г. Тольятти)

ДОСТАВКА ПО РОССИИ БЕСПЛАТНО*

Приготовление бальзамического уксуса намного сложнее и дольше, чем яблочного или винного. Сначала отжатый сок винограда сорта треббьяно – мелкого, зеленого, кисловатого – варят, пока он не станет густым и коричневым. Это – виноградное сусло, к которому добавляют немного винного уксуса – для активации и ускорения процесса брожения, и затем сусло заливается в бочки. Для того чтобы уксус приобрел свой многогранный вкус, используют бочки из разных пород деревьев, которые отдают ему свои ароматы и одновременно впитывают лишнюю влагу. Сначала сусло настаивается в маленьких бочках из ясеня и дуба, затем часть настоянного на густых ароматах уксуса добавляется к тому, что созрело в бочках среднего размера из каштана и вишни.
На третьем этапе приготовления часть настоявшегося уксуса из средней бочки добавляется в большую бочку со сладким запахом тутового дерева. Производители уксуса, как это делали знатные гурманы Средневековья, держат в секрете точные списки специй, которыми разнообразят вкус бальзамико, – у каждого они свои.
Через 12 лет «молодой» бальзамико готов. А через 30–40 лет будет готов и «зрелый» уксус.
Настоящий, приготовленный по всем правилам бальзамический уксус должен обязательно содержать в своем итальянском названии слово tradizionale: это может быть Aceto Balsamico Tradizionale di Modena («Традиционный бальзамический уксус из Модены») или же Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia («Традиционный бальзамический уксус из провинции Эмилия-Романья»).
Уксус из Модены укупоривается крышечками разного цвета в зависимости от выдержанности. Бальзамико, выдержанный 12 лет, имеет крышечку кремового цвета, выдержанный более 25 лет – золотого. Бальзамико из Эмилии-Романьи маркируется так: 12-летний уксус имеет красную этикетку, 18-летний – серебряную, 25-летний уксус имеет золотистую этикетку.

Описание

Aceto Balzamico di Modena Maturato in Botti di Rovere 

Характеристики

Основные
Производитель   Olis Sole
Страна производитель Испания
Тип Бальзамический уксус
Концентрация 6.0 (%)
Упаковка Стеклянная бутылка
Объем 40 мл
энергетическая ценность 270 К/Кал
протеин 1.2 гр.
углеводы 66.3 гр.
сахар в углеводах 62.6 гр.
соль 0.04 гр.
Пользовательские характеристики
Вес 100
сорт aceto balzamico
импортёр Olivagift
плотность 1350
срок выдержки 7 лет
обозначение Maturato in Botti di Rovere
изготовленно Италия
количество в коробке 12 штук
цвет коричневый
срок годности 120 месяца
страна происхождения Италия
вкус виноградный
упаковка стекло
категория качества qualità superiore
запах терпкий
объем    40 мл.
бренд Mas Tarres
750 руб.
Остаток на складе 10шт.
Добавить комментарий