СКИДКА 350 р. со склада (г. Тольятти)
ДОСТАВКА ПО РОССИИ БЕСПЛАТНО*
Aceto Balzamico di Modena I.G.P
Выдержка 1,5 года
Плотность 1150
представлен товарной позицией канистра 5 L
В розничной дистрибуции представлен под брендом Оливадар
наличие которого гарантирует качество представленного продукта.
Приготовление бальзамического уксуса намного сложнее и дольше, чем яблочного или винного.
Сначала отжатый сок винограда сорта треббьяно – мелкого, зеленого, кисловатого – варят, пока он не станет густым и коричневым. Это – виноградное сусло, к которому добавляют немного винного уксуса – для активации и ускорения процесса брожения, и затем сусло заливается в бочки. Для того чтобы уксус приобрел свой многогранный вкус, используют бочки из разных пород деревьев, которые отдают ему свои ароматы и одновременно впитывают лишнюю влагу. Сначала сусло настаивается в маленьких бочках из ясеня и дуба, затем часть настоянного на густых ароматах уксуса добавляется к тому, что созрело в бочках среднего размера из каштана и вишни. На третьем этапе приготовления часть настоявшегося уксуса из средней бочки добавляется в большую бочку со сладким запахом тутового дерева. Производители уксуса, как это делали знатные гурманы Средневековья, держат в секрете точные списки специй, которыми разнообразят вкус бальзамико, – у каждого они свои. Через 12 лет «молодой» бальзамико готов. А через 30–40 лет будет готов и «зрелый» уксус. Настоящий, приготовленный по всем правилам бальзамический уксус должен обязательно содержать в своем итальянском названии слово tradizionale: это может быть Aceto Balsamico Tradizionale di Modena («Традиционный бальзамический уксус из Модены») или же Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia («Традиционный бальзамический уксус из провинции Эмилия-Романья»). Уксус из Модены укупоривается крышечками разного цвета в зависимости от выдержанности. Бальзамико, выдержанный 12 лет, имеет крышечку кремового цвета, выдержанный более 25 лет – золотого. Бальзамико из Эмилии-Романьи маркируется так: 12-летний уксус имеет красную этикетку, 18-летний – серебряную, 25-летний уксус имеет золотистую этикетку.
ДОСТАВКА ПО РОССИИ БЕСПЛАТНО*
СКИДКА 350 руб. на этот товар при покупки со склада (г. Тольятти)
Характеристики
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Италия |
Тип | Бальзамический уксус |
Концентрация | 6.0 (%) |
Упаковка | Стеклянная бутылка |
Объем | 500.0 (мл) |
энергетическая ценность | 144 К/Кал |
протеин | 1.03 гр. |
углеводы | 38 гр. |
сахар в углеводах | 31 гр. |
соль | 0 гр. |
жиры | 0 гр. |
Дополнительные характеристики | |
Вес | 560 |
импортёр | Olivagift |
плотность | 1150 |
срок выдержки | 2 год |
сорт | aceto balzamico |
обозначение | оливадар |
изготовленно | Acetaia Dodi |
количество в коробке | 12 штук |
цвет | коричневый |
срок годности | 120 месяца |
страна происхождения | Италия |
вкус | виноградный |
упаковка | стеклянная бутылка |
категория качества | tradizionale |
запах | терпкий |
объем | 0.5 литров |
бренд | Оливадар |