Опубликовано Оставить комментарий

Уксус Бальзамический Aceto Balzamico di Modena I.G.P. 1150 Оливадар 500 мл.

СКИДКА 350 р. со склада (г. Тольятти)

ДОСТАВКА ПО РОССИИ БЕСПЛАТНО*

Aceto Balzamico di Modena I.G.P

Выдержка 1,5 года

Плотность 1150

представлен товарной позицией канистра 5 L

В розничной дистрибуции представлен под брендом Оливадар

наличие которого гарантирует качество представленного продукта.

Приготовление бальзамического уксуса намного сложнее и дольше, чем яблочного или винного.
Сначала отжатый сок винограда сорта треббьяно – мелкого, зеленого, кисловатого – варят, пока он не станет густым и коричневым. Это – виноградное сусло, к которому добавляют немного винного уксуса – для активации и ускорения процесса брожения, и затем сусло заливается в бочки. Для того чтобы уксус приобрел свой многогранный вкус, используют бочки из разных пород деревьев, которые отдают ему свои ароматы и одновременно впитывают лишнюю влагу. Сначала сусло настаивается в маленьких бочках из ясеня и дуба, затем часть настоянного на густых ароматах уксуса добавляется к тому, что созрело в бочках среднего размера из каштана и вишни.     На третьем этапе приготовления часть настоявшегося уксуса из средней бочки добавляется в большую бочку со сладким запахом тутового дерева. Производители уксуса, как это делали знатные гурманы Средневековья, держат в секрете точные списки специй, которыми разнообразят вкус бальзамико, – у каждого они свои. Через 12 лет «молодой» бальзамико готов. А через 30–40 лет будет готов и «зрелый» уксус.     Настоящий, приготовленный по всем правилам бальзамический уксус должен обязательно содержать в своем итальянском названии слово tradizionale: это может быть Aceto Balsamico Tradizionale di Modena («Традиционный бальзамический уксус из Модены») или же Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia («Традиционный бальзамический уксус из провинции Эмилия-Романья»). Уксус из Модены укупоривается крышечками разного цвета в зависимости от выдержанности. Бальзамико, выдержанный 12 лет, имеет крышечку кремового цвета, выдержанный более 25 лет – золотого. Бальзамико из Эмилии-Романьи маркируется так: 12-летний уксус имеет красную этикетку, 18-летний – серебряную, 25-летний уксус имеет золотистую этикетку.

 

ДОСТАВКА ПО РОССИИ БЕСПЛАТНО*
СКИДКА 350 руб. на этот товар при покупки со склада (г. Тольятти)

 

Характеристики

Основные
Страна производитель Италия
Тип Бальзамический уксус
Концентрация 6.0 (%)
Упаковка Стеклянная бутылка
Объем 500.0 (мл)
энергетическая ценность 144 К/Кал
протеин 1.03 гр.
углеводы 38 гр.
сахар в углеводах 31 гр.
соль 0 гр.
жиры 0 гр.
Дополнительные характеристики
Вес 560
импортёр Olivagift
плотность 1150
срок выдержки 2 год
сорт aceto balzamico
обозначение оливадар
изготовленно Acetaia Dodi
количество в коробке 12 штук
цвет коричневый
срок годности 120 месяца
страна происхождения Италия
вкус виноградный
упаковка стеклянная бутылка
категория качества tradizionale
запах терпкий
объем 0.5 литров
бренд Оливадар

 

Временно нет в продаже. На заказ 60 дней.
Добавить комментарий